Истории наркоманов

Маша

У Маши есть красный диплом университета, а ещё Маша училась 9 лет в музыкальной школе по классу фортепиано. Ещё Маша много лет сидела на наркоте, и благодаря этому заразилась гепатитом и стала инвалидом. Знакомьтесь, моя подруга Маша.

Моё с ней знакомство началось с того, что я приехал к ней на работу. Она работала в деканате в институте, который я закончил. В кабинете уже никого не было, рабочий день окончен. Я принёс с собой вино. Помню, была еще шоколадка. Машка закрыла кабинет на ключ и включила музыку. Otto Dix. Мы чуть опьянели, потом я зашёл сзади стула, на котором она сидела, и стал приставать. После её сильного сопротивления закончилось всё тем, что мы занимались сексом на её рабочем столе. Точнее, не совсем на столе, а она опёрлась, или легла на стол. Днём в этом кабинете серьёзные люди работают, а после окончания рабочего дня здесь пьют и занимаются сексом. Всё как положено. Когда мы спускались вниз, на нас косо и внимательно смотрели охранники, они всё поняли, надо было идти по отдельности.

Вторая встреча была у неё дома. Живёт она на Кутузовском, после работы я поехал к ней. В квартире у неё был ремонт, перфоратор лежит, причём ремонт делала сама Машка вместе с мамой. Умеет дежать перфоратор. Смотрели какой-то фильм, пришло время ложиться спать, легли. Тут Машка вырвалась из моих крепких объятий и ушла куда-то. Я её не дождался и уснул, так как сильно уставал на работе. Просыпаюсь, Мария сидит рисует за компом. -Ты что, всю ночь не спала? Машка кивнула. Мне показалось это как минимум странным. И даже теперь, спустя десять лет, я не смог у неё выведать, в чём там было дело, почему она всю ночь бодрствовала. Она ответила: -Мало ли что в пьяную голову может прийти, я уже не помню. В общем, это тайна за семью печатями, теперь остаётся только гадать.

Когда гуляли с ней в Парке Победы, она сняла туфли и шла босиком, пришла домой, и, даже не помыв ноги, завалилась спать.

Но когда я узнал, что она стала увлекаться наркотиками, я перестал с ней видеться. Она звонила мне на работу по нескольку раз в день, рассказывала, как ей плохо, чем они вчера закинулись, и т.п. Писала в аську: "Пристрели меня". Потом подсела на первинтин, в простонародье "винт". Этот наркотик даёт эффект "марафона". Психика разогнана, ты не можешь спать неделю, а, может, две недели, не помню точно. Но потом начинается спад, организм компенсирует напряжение. Сильно и постоянно хочется спать. Машка спала на работе 5 минут в туалете, заводила будильник.

Мария рассказывала мне про свои приключения с мужчинами. Она постоянно жаловалась на то, что стирает коленки в кровь во время секса и планировала купить наколенники, чтобы этого избежать. У неё был мужчина, который обладал неограниченными возможностями в плане потенции, мог заниматься сексом всю ночь и употреблял в пищу мясо человека, "жрал человечинку". Рассказывала, как расплачивалась за наркотики, как её изнасиловало на какой-то даче семь мужиков, что-то подобное. Но она никуда не заявляла. У Маши очень сильная, прямо патологически сильная любовь к матери. Поэтому она не хотела, чтобы мать о чём-то таком знала.

Потом она пропала. Все думали, что её уже нет в живых. Звонили ей домой, спрашивали, мать просто вешала трубку. Через несколько лет я её нашёл Вконтакте. Оказалось, жива, просто продала компьютер, нужны были деньги на наркотики. Мать, как узнала, что она сидит на наркоте, стала закрывать её в квартире, никуда не пускала, отчего у Машки поехала крыша. Лежала в психушке. Сейчас наркотики она не принимает, но желание есть, говорила, что хочется, но дилеров не может найти. В общении сколько раз мне говорила, не поднимать тему наркотиков, чтобы не думать о них. Ну, и конечно, СПИДом она не заразилась, говорит так, по крайней мере, но гепатит есть. Рассказывала, как они спали в подъездах, ждали дилера. Маша и меня агитировала тогда стать наркоманом: "Давай к нам. Это Космос. Наркотики никогда не обманут и не предадут, ты всегда знаешь, что от них ждать. Вмазался и сидишь, посапываешь".

Случилось ещё одно несчастье, Машка оказалась в больнице, кололась в пах, видимо, занесла инфекцию. Стала гнить кость, сгнил сустав. Сустав удалили, поставили спейсер. Нога держится на коже и мясе. Ходит теперь можно только на костылях, боли адские. Но инфекция не прошла, опять вскрыли, сделали анализы, спейсер заменили на новый, чтобы ставить протез, нужно, чтобы инфекции не было совсем. Быть инвалидом в нашей стране - это тяжкое испытание.

Пришло время завершать мой рассказ. В заключение хотелось бы сказать, почему такие люди становятся наркоманами. Но я не знаю, что сказать. Машка - человек хороший, добрый. Красивая, немного похожа на Паулину Андрееву. Образованная. Семья неполная, нет отца, родители развелись, когда ей было пять лет. Но это не причина. Большинство наркоманов в моём понимании, это всё же люди без образования, без талантов. Исключения - известные люди, музыканты. Попала в плохую компанию, стала колоться. Но человек, у которого голова на плечах, в такую компанию не попадёт...


© Дмитрий Серебров


 
Яндекс.Метрика